“BEBER CON MODERACION PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS”
Elaborado con uvas afectadas con Botrytis Cinerea. Este
hongo, también conocido como “podredumbre
noble”, provoca el llamado “passerillage”, es decir, la
concentración de azúcares y ácidos en la uva por
pérdida de agua. El moho se instala en la piel del grano,
consumiendo el jugo y permitiendo su desecación.
De color amarillo intenso y destellos dorados, en nariz
es complejo, con reminiscencias a miel, vainilla y dejos
de durazno blanco. En boca es de prolongada y dulce permanencia, con sutiles notas almibaradas y cítricas.
Ideal para acompañar con foie gras, quesos azules y postres.
Marca
Proyecto
La marca Saint Felicien se remonta 40 años atrás, cuando su Cabernet Sauvignon se constituyó en el primer vino varietal de Argentina, que inició una tendencia que luego siguieron otras bodegas. Actualmente, para esta línea se emplea el mismo tipo de vino, cuyo estilo de elaboración hasta hace algunos años sólo se destinaba al mercado de exportación.
Winemaker
Tipo
Varietal
Composición Varietal
100% Semillon
Cosecha
2013
Zona de Origen
Región
Método de cosecha
La vendimia se realizó en trías sucesivas, eligiéndo sólo aquellos racimos que mayor grado de afectación presentaron de Botrytis. De modo de asegurar la máxima concentración de azúcares, componentes aromáticos y de sabor.
Vinificación
Prensado y fermentación de las uvas, la cual se interrumpió al alcanzar un 12 % Vol. de alcohol, que permitió la obtención de 79 gr. de azúcar residual por litro.
Elaborado con uvas afectadas con Botrytis Cinerea. Este
hongo, también conocido como “podredumbre
noble”, provoca el llamado “passerillage”, es decir, la
concentración de azúcares y ácidos en la uva por
pérdida de agua. El moho se instala en la piel del grano,
consumiendo el jugo y permitiendo su desecación.
De color amarillo intenso y destellos dorados, en nariz
es complejo, con reminiscencias a miel, vainilla y dejos
de durazno blanco. En boca es de prolongada y dulce permanencia, con sutiles notas almibaradas y cítricas.
Ideal para acompañar con foie gras, quesos azules y postres.
Marca
Proyecto
La marca Saint Felicien se remonta 40 años atrás, cuando su Cabernet Sauvignon se constituyó en el primer vino varietal de Argentina, que inició una tendencia que luego siguieron otras bodegas. Actualmente, para esta línea se emplea el mismo tipo de vino, cuyo estilo de elaboración hasta hace algunos años sólo se destinaba al mercado de exportación.
Winemaker
Tipo
Varietal
Composición Varietal
100% Semillon
Cosecha
2013
Zona de Origen
Región
Método de cosecha
La vendimia se realizó en trías sucesivas, eligiéndo sólo aquellos racimos que mayor grado de afectación presentaron de Botrytis. De modo de asegurar la máxima concentración de azúcares, componentes aromáticos y de sabor.
Vinificación
Prensado y fermentación de las uvas, la cual se interrumpió al alcanzar un 12 % Vol. de alcohol, que permitió la obtención de 79 gr. de azúcar residual por litro.